Fernando Valenzuela

(Santiago de Chile, 1953). Cineasta y académico. Graduado del Centro Sperimentale de Cinematografía en Roma, Italia en 1980. Inicia su práctica profesional como asistente de los hermanos Paolo y Vittorio Taviani.  Ha ejercido su actividad docente y profesional en diversos países, entre ellos el Banff Centre en Canadá y el Centro Sperimentale en Roma. Como montajista ha colaborado entre otros con Ignacio Agüero, Miguel Littin y Pablo Larraín. Ha sido acreedor del Coral de Oro por el montaje en el Festival de la Habana. Actualmente junto a su labor como cineasta, se desempeña  como docente en el Magíster de Cine Documental de la Universidad de Chile y colabora con la EICTV, de San Antonio de los Baños en Cuba.

Filmografía
Director y Guionista y Montajista
1973 Revoluciones por Minuto (2008) – Largometraje de ficción

Director de Fotografía
Sueños de Hielo (1993) – Documental

Montajista
Nadadora (2016) – Cortometraje de ficción
Atrapados en Japón (2015) – Documental
Bombal (2011) – Largometraje de ficción
Fuga (2006) – Largometraje de ficción
Cesante (2003) – Animación
Campo Minado (2000) – Largometraje de ficción
La Rubia de Kennedy (1995) – Largometraje de ficción
Archipiélago (1992) – Largometraje de ficción
Cien niños esperando un tren (1988) – Documental
Imagen Latente (1987) – Largometraje de ficción
El Willy y la Myriam (1983) –  Documental

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

 

Pin It on Pinterest

Compartir

Te Gustó

Compártelo #TomaCine #ViveCine