5 de las Mejores Películas de Cocina

por | J,Ago,2016 | Dirección, Noticias

¿Sueñas Cine? #ViveCine

advertisement advertisement advertisement advertisement

SIGUENOS EN:

Delicatessen

Año: 1991
País: Francia
Duración: 95 minutos
Director: Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro
Género: Comedia negra, fantástico
Reparto: Dominique Pinon
Howard Vernon

Premios:
1992: Nominada Premios BAFTA: Mejor película habla no inglesa
1991: Sitges: Mejor director, mejor actor, banda sonora
1991: Premios César: 4 Premios. 12 Nominaciones


El Cocinero, el Ladrón, su Mujer y su Amante

Año: 1989
País: Reino Unido
Duración: 123 minutos
Director: Peter Greenaway
Género: Comedia negra
Reparto: Richard Bohringer
Michael Gambon
Helen Mirren

Premios:
1989: Festival de Cine Fantástico de Sitges: Mejor director, música, actor (Gambon) y fotografía.


La Gran Comilona

Año: 1973
País: Francia
Duración: 125 minutos
Director: Marco Ferreri
Género: Comedia negra, drama, sátira,
Reparto: Marcello Mastroianni
Ugo Tognazzi
Michel Piccoli


Como Agua para el Chocolate

Año: 1992
País: México
Duración: 114 minutos
Director: Alfonso Arau
Género: Melodrama, comedia romántica
Reparto: Marco Leonardi
Lumi Cavazos
Regina Torné
Ada Carrasco

Premios:
1992: Globos de oro: Nominada Mejor película de habla no inglesa
1993: Nominada Premios BAFTA: Mejor película en habla no inglesa


Ratatouille

Año: 2007
País: Estados Unidos
Duración: 110 minutos
Director: Brad Bird (Pixar)
Género: Animación, comedia

Premios:
2007: Oscar: Mejor largometraje de animación. 5 nominaciones
2007: Globo de Oro: Mejor filme de animación
2007: Premios BAFTA: Mejor largometraje de animación
2007: Premios Annie: 9 premios, 13 nominaciones
2007: National Board of Review: Mejor largometraje de animación
2007: Festival de Toronto: Mejor Mejor largometraje de animación
2007: Asociación de Críticos de Los Angeles: Mejor largometraje de animación
2007: American Film Institute (AFI): Top 10 – Mejores películas del año
2007: Critics’ Choice Awards: Mejor largometraje de animación


NOTICIAS Y LINKS DE INTERÉS

REALIZACIÓN AUDIOVISUAL

La realización supone asumir decisiones tanto a nivel artístico como productivo y la limitación únicamente viene dada por los medios técnicos disponibles (presupuesto del que se dispone y equipo con que se cuenta) y por los requisitos de programación. En el caso de grandes producciones en las que están involucradas importantes empresas productoras puede estar limitada por la propia línea editorial e ideología de quien encarga el producto.

EL SONIDO EN EL CINE

Dentro de la realización audiovisual, el sonido es un campo creativo que, desde la aparición del cine sonoro, va de la mano con la imagen. Abarca todos los elementos que no sean estrictamente música compuesta en un filme: diálogos y efectos sonoros. La creación de una banda sonora tiene las mismas posibilidades creativas que el montaje. Se deben seleccionar sonidos con una función concreta para guiar la percepción de la imagen y la acción, en el caso de no tener aun hecha esa banda sonora se usa otra ya existente para ir montando la imagen, a esto se le llama temp track.

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

 

Pin It on Pinterest

Compartir

Te Gustó

Compártelo #TomaCine #ViveCine